Frappino
- Temps Total 3min
- 3min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 personne
200 ml de café froid
40 ml de café epresso bien frais
100 ml de lait froid
10 ml de sirop d’agave ou 2 cuillères à café de sucre semoule
30 ml de liqueur de café
50 ml de crème fleurette UHT 50 % de matière grasse
10 ml de sirop de chocolat (dense, utilisé pour les crèmes glacées)
Préparation
Etape 1 /5
La veille, préparer les glaçons au café : verser 200 ml de café froid dans un bac à glaçons et le mettre au congélateur.
Etape 2 /5
Dans un shaker, verser le café espresso, les glaçons au café, le sirop d’agave, la liqueur de café et le lait.
Etape 3 /5
Agiter pendant 15 à 20 secondes, puis verser la préparation dans un verre.
Etape 4 /5
Fouetter légèrement la crème et la déposer sur la préparation.
Etape 5 /5
Ajouter un filet de sirop de chocolat : le verser lentement en créant un motif sur la chantilly, comme un vrai barista.