Gaufres Monte Cristo
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 tàc de farine tout usage
2 càc de levure chimique
0.5 càc de sel
1 tas de fromage suisse râpé (110 g)
1 tas de jambon cuit finement coupé
2 battus
2 tas de lait
0.33 tas d’huile végétale
Sirop de framboise, chauffé à la température désirée
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
Etape 2 /5
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le fromage et le jambon et mélanger.
Etape 3 /5
Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
Etape 4 /5
Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Fermer le couvercle et verrouiller.
Etape 5 /5
Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Répéter l'opération avec la pâte restante. Servir avec du sirop de framboise.