Gaufres traditionnelles
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 tas de farine tout usage
3 càc de sucre cristallisé
2 càc de levure chimique
0.75 cuillère de sel
1.75 tas de lait allégé
0.5 tas tasse d’huile végétale
2 œufs
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier.
Etape 2 /7
Creuser un puit au milieu et ajouter le sel, le sucre et les œufs.
Etape 3 /7
Ajouter peu à peu le lait et l'huile sans cesser de mélanger. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure avant de l'utiliser.
Etape 4 /7
Une fois l'appareil à gaufres préchauffé, verser la pâte dedans à l'aide d'une louche, la pâte ne doit pas dépasser la barre de séparation une fois versée dans les compartiments.
Etape 5 /7
Fermer l'appareil à gaufres et laisser cuire pendant la durée recommandée.
Etape 6 /7
Les gaufres doivent être joliment dorées. Les placer sur un plat et les servir saupoudrées de sucre glace.
Etape 7 /7
Elles sont aussi délicieuses avec du chocolat fondu, de la crème fouettée, de la confiture, de la glace, des fraises ou le nappage de votre choix.