Gstaad Coffee
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 personne
80 ml de café
50 ml d’alcool fort comme du rhum, du calvados ou du whisky
1 càc cassonade blonde
1 zeste non recouverte de cire
1 gousse de vanille
1 capsule de cardamome
1 bâton de cannelle
100 ml de crème fleurette UHT 35 % de matière grasse
1 càc à café de poudre de cacao amer
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, faire chauffer l’alcool à feu doux et dissoudre le sucre.
Etape 2 /6
Ajouter différentes épices et le zeste d’orange. Recouvrir et laisser infuser pendant environ 20 minutes.
Etape 3 /6
Filtrer la préparation et ne garder que l’alcool parfumé.
Etape 4 /6
Réchauffer l’alcool et le verser dans un verre. Verser ensuite le café.
Etape 5 /6
Fouetter légèrement la crème et former un nuage sur la préparation.
Etape 6 /6
Saupoudrer de poudre de cacao.