Irish Coffee Tiramisu
- Temps Total 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 jaunes d'œufs + 6 blancs d’œufs
80 g de sucre glace
500 g de mascarpone
2 espresso
20 ml de whisky
8 biscuits boudoirs
50 g de confiture de lait
3 pommes
30 g de beurre
80 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer
Préparation
Etape 1 /11
Faire couler les cafés espresso et les laisser refroidir.
Etape 2 /11
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux. Incorporer le mascarpone.
Etape 3 /11
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme.
Etape 4 /11
Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange au mascarpone.
Etape 5 /11
Parfumer les cafés espresso froid de whisky.
Etape 6 /11
Peler les pommes. Les couper en petits morceaux et les dorer à la poêle avec du beurre et du sucre pendant environ 5 minutes.
Etape 7 /11
Déposer une cuillère de confiture de lait au fond de chaque verre.
Etape 8 /11
Tremper les biscuits boudoirs dans le café et recouvrir le fond des verres.
Etape 9 /11
Remplir les verres en alternant entre une couche de crème mascarpone et une couche de pommes caramélisées et en terminant par une couche de crème.
Etape 10 /11
Saupoudrer de poudre de cacao amer et placer au réfrigérateur.
Etape 11 /11
De préférence, préparer le tiramisu 24 heures à l’avance.