Éclairs au café - Recette Latte Intense | Krups
Krups
Recette de Krups

Éclairs au café

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 ml de lait

  • 40 g de farine

  • 30 g de fécule de maïs

  • 40 ml de café espresso

  • 5 d’œufs

  • 80 g de sucre

  • 130 g de farine

  • 65 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 250 ml d’eau

  • 20 g de sucre

  • 4 oeufs

  • Fondant

  • Extrait de café

Préparation

Etape 1 /10

Préparation des éclairs : Dans une casserole, faire fondre le beurre avec de l’eau, du sucre et une pincée de sel. Ajouter la farine passée au tamis, faire sécher la pâte à feu doux : elle ne doit pas coller aux parois de la casserole. Retirer du feu et ajouter un œuf à la fois tout en mélangeant.

  • 130g de farine
  • 65g de beurre
  • 1pincée de sel
  • 250ml d’eau
  • 20g de sucre
  • 4 oeufs

Etape 2 /10

À l’aide d’une poche dotée d’une douille droite de 2 cm, étaler des bandes de 6 à 8 centimètres de long sur une plaque à pâtisserie, en s’assurant de bien les séparer.

Etape 3 /10

Badigeonner les éclairs de jaune d’œuf et les cuire au four à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes. Baisser ensuite la chaleur à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Etape 4 /10

Retirer les éclairs du four une fois dorés en surface (ils doivent rester moelleux à l’intérieur). Les laisser refroidir sur une grille.

Etape 5 /10

Préparation de la crème : Dans une casserole, faire chauffer le lait avec du café.

Etape 6 /10

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux.

Etape 7 /10

Ajouter la farine et la fécule de maïs. Verser le lait bouillant et bien mélanger.

Etape 8 /10

Placer à nouveau le mélange dans la casserole et le porter à ébullition en mélangeant constamment. Laisser cuire quelques minutes et retirer du feu. Laisser refroidir.

Etape 9 /10

Préparation des éclairs : A l’aide d’une petite poche à douille, faire un trou à chaque extrémité des éclairs. Remplir les éclairs de crème. Faire chauffer le fondant et le colorer à l’aide de l’extrait de café. Glacer les éclairs.

Etape 10 /10

Si vous ne trouvez pas de fondant, vous pouvez le préparer vous-même. Dans un bol, mélanger 60 g de sucre glace et diluer avec un blanc d'œuf jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Colorer au besoin puis glacer les éclairs.

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