Brownie au café
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 personnes
40 ml de café espresso
125 g de beurre
75 g de chocolat noir de qualité
150 g de cassonade blonde
2 unité oeufs
70 g de farine
80 g de noix ou autres fruits à coque
20 g de beurre + 20 g de sucre semoule pour le moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec du beurre, ajouter le café et bien mélanger.
Etape 2 /6
Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, puis ajouter la farine.
Etape 3 /6
Ajouter le mélange de chocolat fondu et les noix.
Etape 4 /6
Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de sucre.
Etape 5 /6
Cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes. Vérifier que les brownies sont cuits en plantant une fine lame de couteau dans la préparation. Elle doit ressortir avec un peu de la préparation.
Etape 6 /6
Laisser refroidir complètement avant de couper.